人大会议
当前位置::首页 > 人大会议 > 会议专题

宁都县人大常委会召开第十次会议

2018-04-28 21:59:06

4月28日,县第十八届人大常委会召开第十次会议,会议由县人大常委会主任余路晓主持,县人大常委会副主任杨跃辉、李绮春、黄娟、杨斌、刘晓宝出席会议,县政府副县长、县公安局长王华聪,县监察委员会、县法院、县检察和部分县政府组成部门负责人列席会议。会议应到30人,实到24人,符合法定人数。

     会议的主要内容是对《宁都县人大常委会关于对落实<中华人民共和国禁毒法〉贯彻实施情况专项调研审议意见开展跟踪问效工作检查的情况报告》进行审议。 在会上,县政府副县长、县公安局长王华聪代表县人民政府作《关于对落实<中华人民共和国禁毒法〉贯彻实施情况专项调研审议意见的情况报告》。 县人大常委会内务司法和备案审查工委主任胡道平就《宁都县人大常委会关于对落实<中华人民共和国禁毒法〉贯彻实施情况专项调研审议意见开展跟踪问效工作检查的情况报告》进行了宣读。与会人员结合前期开展的调研活动,围绕两个报告进行了认真审议,并就进一步加大毒品预防知识宣传力度和强化提升禁毒工作合力等方面提出了大量富有针对性和实效性的建议。

 

    余路晓在总结讲话中指出,政府相关部门要针对我县《禁毒法》贯彻实施过程中存在的问题和不足认真进行研究,加以改进,在宣传动员全民参与、加强吸毒人员管控、强化工作经费保障、进一步加大禁毒工作力度等方面持续取得新的成效。据悉,县人大常委会已连续三年对我县贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》工作情况开展监督活动,在大力发挥人大代表监督促进作用的同时,有效推动了我县相关工作的广泛深入开展。

上一篇:宁都县人大常委会召开第21次主任办公会议

下一篇:已经没有了