人大会议
当前位置::首页 > 人大会议 > 会议专题

宁都县第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

2020-05-18 15:16:41

5月15日下午,宁都县第十八届人民代表大会第五次会议在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。

大会应到代表247人,实到226人,符合法定人数。

闭幕大会前举行了第三次全体会议,选举了1名宁都县第十八届人民代表大会常务委员会副主任、2名宁都县第十八届人民代表大会常务委员会委员,并向他们颁发当选证书,随后,向宪法庄严宣誓。

大会常务主席邱建军、余路晓、廖东根、杨跃辉、李绮春、黄娟、刘晓宝、陈晓义在主席台前排就座。在主席台就座的还有:刘定辉、黄海印、郭闽军、谢志斌、李少刚、黄菊兰、饶秋平、邱小林、张人富、张巨华等领导和主席团其他成员。

余路晓主持闭幕大会。

会议表决通过了县人民政府工作报告的决议(草案)、宁都县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划报告的决议(草案)、宁都县2019年全县和县级预算执行情况及2020年全县和县级预算报告的决议(草案)、县人大常委会工作报告的决议(草案)、县人民法院工作报告的决议(草案)、县人民检察院工作报告的决议(草案)、关于2019年生态文明实验区建设情况的报告的决议(草案)。

余路晓作闭幕讲话。他说,宁都县第十八届人民代表大会第五次会议,在县委的坚强领导和大会主席团的领导下,通过全体代表和与会人员的共同努力,顺利完成了大会的各项议程,取得了圆满成功。

余路晓指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是建设革命老区高质量发展示范区的关键之年,我们要更加紧紧地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,万众一心,迎难而上,为完成大会确定的各项目标任务,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、建设“风清气正、祥和美丽”新宁都而努力奋斗。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。