人大会议
当前位置::首页 > 人大会议 > 会议专题

余路晓主持召开县第十八届人大常委会第三十三次会议

2020-07-02 09:06:09

6月30日,县十八届人大常委会第三十三次会议在县行政中心召开。县人大常委会主任余路晓,副主任杨跃辉、李绮春、黄娟、刘晓宝、陈晓义出席会议,县政府副县长张巨华,县监察委、县人民法院、县人民检察院相关负责人以及不是县人大常委会委员的县人大专门委员会主任,拟任对象、部分乡(镇)县人大代表列席会议。

会议应到30人,实到29人,符合法定人数。

会议听取和审议了县人民政府关于《宁都县城市总体规划(2013-2035)局部调整方案》的报告;听取和审议了县人民政府《关于宁都县新冠肺炎疫情防控工作情况的报告》;听取和审议县人大常委会专题调研组关于我县脱贫摘帽成效暨乡村振兴工作情况的调研报告;听取和审议了县人大常委会执法检查组关于检查《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》实施情况报告;听取和审议了相关人事任免议案,向通过任命人员颁发了任命证书,并举行宪法宣誓仪式。

会议对全市人大工作会议、市人大贯彻全市人大工作会议精神座谈会、市委《关于加强新时代人大工作的实施意见》精神进行了集中学习,并举办了《中华人民共和国民法典》专题学习讲座。