人大会议
当前位置::首页 > 人大会议 > 会议专题

县十九届人大常委会第二次会议召开

2022-01-11 22:34:00

1月11日,县十九届人大常委会第二次会议召开。县人大常委会党组书记、主任邱坚主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任刘晓宝,县人大常委会党组成员、副主任陈晓义、李振东、李明、周振民,县人大常委会副主任赖晓辉出席会议,县领导段求明、梁宝英,县监委、县法院、县检察院和县政府组成部门相关负责人以及不是县人大常委会委员的县人大各专门委员会委员,部分县人大代表列席会议。

会议应到28人,实到28人,符合法定人数。

会议听取和审议了关于设立宁都县第十九届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的决定(草案);听取和审议了县人大常委会专题调研组关于我县残疾人权益保障工作情况的调研报告;听取和审议了县人大常委会专题调研组关于县人民检察院2020年度公益诉讼诉前检察建议工作落实情况的调研报告;听取和审议了县人大常委会执法检查组关于检查我县《中华人民共和国居民身份证法》和《中华人民共和国户口登记条例》实施情况的报告;听取和审议了县人民政府关于提请审议《宁都县法治宣传教育领导小组关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》的议案及县人大常委会相关决议(草案);听取了县人民政府关于我县全域旅游工作情况专题汇报;听取和审议了县人民政府关于提请审议2021年度财政预算收支调整方案的议案;听取和审议了县人民政府关于2020年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,并开展了审计查出问题整改情况满意度测评;听取和审议了人事任免相关议案;听取了政府组成部门及法院、检察院2021年度工作情况报告并开展了满意度测评。

会上,依法任命了陈林平同志的宁都县公安局局长职务,颁发了陈林平同志及县人民检察院检察长廖信明同志任命证书,并举行了宪法宣誓仪式。