监督工作
当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

省人大常委会选任联工委副主任李元生一行调研我县代表工作、县乡人大工作建设情况

2017-10-20 09:44:00

10月18日,省人大常委会选任联工委副主任李元生一行来我县就代表工作、县乡人大工作和建设开展调研。市人大常委会党组副书记、副主任廖成铭、选任联工委主任赖景春,县人大常委会主任余路晓、副主任李绮春、黄娟等领导陪同调研。

调研组一行来到钓峰乡人大代表联络工作站及“脱贫攻坚人大代表在行动”示范基地进行实地调研,县人常委会主任余路晓就我县人大代表联络工作站建设情况及“脱贫攻坚人大代表在行动”工作开展情况作了详细介绍。

李元生表示,宁都县坚持因地制宜,高标准、规范化建设人大代表联络工作站和选区代表工作室,不断夯实基础性制度,扎实开展代表常态化活动;在脱贫攻坚方面,紧密结合全省统一开展的“脱贫攻坚人大代表在行动”专题活动,积极组织代表开展精准扶贫视察活动,积极发挥代表的扶贫济困作用和引导带动作用,各项工作开展取得了实效,调研组对此表示充分肯定。同时李元生指出,人大代表联络工作站是代表履职的办公场地,要让代表更直接、更真实地倾听群众的呼声,汇集群众意见,更好的将区域重大方针路线和精神传递给老百姓,发挥好代表在群众中的引领作用,充分用好工作站这一平台,服务好选民(群众),至关重要。李元生要求,要进一步不断总结和完善人大代表联络工作站的建设,强化代表意识,增强信心、扎实推进,要让人大代表联络工作站真正成为脱贫攻坚的有力助手。