监督工作
当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

县人大常委会组织人大代表视察工业攻坚重点项目建设情况

2017-05-09 17:29:00

5月9日,县人大常委会组织部分县人大代表对我县工业攻坚重点项目建设情况进行视察并召开了座谈会。上午,代表们视察了江西朝盛矿业有限公司、江西赣锋锂业有限公司、江西蒙山乳业有限公司、江西易富科技有限公司、宁都县工业园区配套基础设施和标准厂房建设等五个重点项目。

代表们视察江西朝盛矿业有限公司
 
 代表们视察江西赣锋锂业有限公司
 
 代表们视察宁都县工业园区配套基础设施和标准厂房建设等五个重点项目
  

代表们视察江西蒙山乳业有限公司
 

代表们视察江西易富科技有限公司

下午,县人大常委会主任余路晓主持召开了座谈会,县人大常委会副主任杨跃辉、李绮春、黄娟、揭晓鸿、刘晓宝,县政府副县长黄继苹,参加视察的全体代表,相关政府组成部门、部分乡镇和企业的负责人参加了座谈会。在座谈会上,首先黄继苹副县长代表县人民政府作《我县工业攻坚重点项目建设情况的汇报》,在随后的座谈讨论中,代表们围绕视察情况和工业攻坚重点项目建设过程中存在的问题积极建言献策,展开热烈讨论。

大家一致认为,今年以来,我县紧紧围绕"主攻工业、三年翻番"目标任务,纵深推进"主攻项目、决战两区、壮大总量、集聚发展"战略,抓项目、强招商、夯平台、优帮扶,全县工业经济呈现稳中有增,稳中向好的态势。同时,代表们建议,一是应继续大力解决项目推进过程中遇到的问题,千方百计帮助企业解决好项目建设节点难点问题。二是应立足我县产业基础和资金优势,下大力气继续做好招商引资工作。三是应进一步加大工业园区基础设施和公共服务设施建设力度,不断提升园区承载能力。四是应进一步为企业解决好用工、融资等发展难题,多帮助企业解决实际困难。