监督工作
当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

宁都县人大常委会组织部分县人大代表视察我县疫情防控工作情况

2021-03-30 18:06:00

3月30日,县人大常委会组织部分县人大代表对我县疫情防控工作情况进行集中视察并召开座谈会。县人大常委会主任余路晓出席相关活动并讲话,副主任李绮春,县领导王磊,副县级干部揭晓鸿参加视察活动。
代表们先后来到县疾控中心、县工业园江西同泉贸易有限公司冷链点、县集中隔离点、县传染病医院工地、县人民医院等地进行实地视察,深入了解我县疫情防控运转指挥、隔离管控、定点救治等具体工作开展情况。
实地视察结束后,县人大常委会在县人民医院组织召开视察疫情防控工作座谈会。
代表们认为,2020年以来,我县相关职能部门高度重视疫情防控工作,多措并举、落实有力,推动我县疫情防控工作取得显著成效。在“外防输入、内防反弹”的形势下,各部门应进一步提高思想认识,必须认识到疫情防控关系着全县人民群众的生命健康安全,要坚持部门协同作战,切实做到思想不松、力度不减,做到一“广”(宣传范围广、防控知识推介广、人员覆盖面广)、二“严”(严守流程、严压责任、严格措施)、三“细”(检测排查细致、措施落实细致、防控工作细心),全力助推我县疫情防控工作取得更大胜利。
余路晓在讲话中强调,要科学谋划严要求,始终坚持人民至上、生命至上的原则,扎实抓好新冠肺炎疫情防控工作,各职能部门要以对人民群众生命健康高度负责的态度,科学谋划、周密安排,从严落实好疫情防控各项工作要求;要因地制宜严落实,从宁都自身实际出发,不断提升和完善疫情防控基础设施建设,尽量从现有场所和设施中做好改造、提升文章,做到既节约资金又能有效应对突发事件;要统筹履职严防控,各职能部门要始终绷紧疫情防控之弦,时刻不放松、不懈怠,做到既分工明确又协调一致,以高度的责任感和使命感落实好自身职责,切实保障人民群众生命健康。