监督工作
当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

县人大常委会组织开展医疗保障工作视察活动

2021-11-15 21:01:00

近日,县人大常委会组织部分县人大代表视察医疗保障工作。

视察组一行实地察看了县中医院、城北医院、石上镇中心卫生院,与医院负责人进行面对面交流,详细了解有关人员编制、医疗设备、城乡居民和城镇职工基本医疗保险费征缴等工作情况汇报,随后在石上镇召开座谈会。座谈会上,代表们认真听取了市医疗保障局宁都分局负责人关于我县城乡居民基本医疗保险工作进展情况、存在问题和下一步工作措施,并提出了有针对性的意见、建议。

视察过程中,视察组对我县医保工作取得的成绩表示充分肯定,就下一步工作提出了明确要求,要求各相关单位要进一步落实医保各项工作,创新服务举措,切实转变工作作风;要强化工作责任,坚持以问题为导向,建立健全机制,加强基金监管,进一步加大依法查处和打击套取、骗取基金犯罪行为的力度,保障医保基金安全有效运行;要加强人员管理,出台用人、留人激励机制,解决医保专业人才紧缺问题,不断强化医保队伍建设,全心全意为人民群众医疗保障服务。