资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 人大新闻

宁都县人大常委会机关举办“新民主主义革命时期历史”党史学习教育专题学习会

2021-05-26 14:45:00

为贯彻落实党中央、省委、市委、县委关于开展党史学习教育的部署要求,进一步推动县人大机关党史学习教育走深走实,5月26日,县人大常委会机关举办“新民主主义革命时期历史”党史学习教育专题学习会。县人大常委会党组书记、主任余路晓出席会议,县人大常委会党组成员、副主任李绮春主持会议,副县级干部揭晓鸿、县人大机关全体党员参加会议。

会上,对《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等部分内容进行了集中学习。

党总支、机关支部宣传委员李学文同志讲授“新民主主义革命--中国共产党辉煌的起点”的专题党课,党课通过大量史实对新民主主义时期党的历史进行了深入浅出的解读,为机关党员开展第一阶段学习作出一堂生动的辅导报告。随后,部分同志围绕新民主主义革命时期历史内容学习心得体会进行了交流发言。

会议强调,要持续开展好学习,坚持“每月学习日”制度,以“三会一课”为载体,采取“3+X”模式,通过多种学习形式认真开展好集中学习。要进一步抓好个人自学,特别是要重点学好中央指定学习书目,做好学习笔记,深化对党史内容的了解和掌握。要深入开展实践活动,按照“我为群众办实事”实践活动要求,结合驻村挂点帮扶工作实际,扎实组织开展察民情访民意调研工作。要开展好主题活动,充分利用我县、我市丰富的红色资源,扎实开展“红色走读”等教育实践活动。