资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 公告通知

宁都县人大常委会执法检查公告

2021-11-09 10:13:06

宁都县人大常委会执法检查公告


根据县人大常委会2021年工作要点安排,经县十九届人大常委会第1次主任会议讨论通过,县人大常委会将于今年11至12月期间,就《中华人民共和国居民身份证法》和《中华人民共和国户口登记条例》(以下简称“一法一条例”)的贯彻执行情况开展执法检查。现将相关事项公告如下:

1.本次执法检查的重点是:近三年来县人民政府学习宣传和贯彻执行“一法一条例”的总体情况;县公安局户政服务窗口为人民群众办理身份户籍证件证明情况;县直、驻县单位及公检法司依照法律规定实行实名登记及信息保护情况。

2.县人大常委会成立了“一法一条例”执法检查领导小组,并设立了7个执法检查工作小组,深入到乡镇、城市社区及各有关公共场所和服务窗口,以实地察看、查阅资料、走访座谈、听取汇报等方式,开展执法检查。

3.通过执法检查,全面了解和掌握“一法一条例”在我县的贯彻执行情况,发现存在问题,提出整改意见,达到监督效果,为全县加快发展营造良好的法治环境,助力开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化宁都新篇章。

4.为提高广大人民群众对执法检查的参与度,热忱欢迎社会各界以信函、电话及电子邮件等方式,向执法检查组反映“一法一条例”的贯彻实施过程中存在的问题,并提出意见建议。

联系单位:宁都县人大常委会监察司法和备案审查工委(县行政中心410室)

联系电话:0797—6817330,6826051

电子邮箱:ndxrdcwhbgs@163.com



宁都县人大常委会

2021年11月8日