资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 人大新闻

要闻|市人大常委会调研组到我县开展《赣州市饮用水水源地保护条例》立法调研

2018-09-14 15:31:00

9月13-14日,市人大常委会立法调研组一行到我县开展《赣州市饮用水水源地保护条例》立法调研活动,县人大常委会副主任揭晓鸿陪同调研。

调研组一行先后深入第二水厂水源地、竹坑水库实地察看了水库饮用水水源地基础设施建设和水质水量情况,听取了我县水源地水质保护工作情况汇报,水源地保护工作存在的问题及对水源水质立法工作的有关意见建议。

调研组在我县召开了立法调研座谈会,兴国县、瑞金市、石城县相关职能部门,宁都县水利局、环保局、县政府法制办、县发改委、县城乡规划建设局、县农粮局、县城管局、县果业局、县自来水公司等单位相关负责人,围绕各部门职责,在饮用水水源保护方面工作开展情况,贯彻相关法律及政策要求方面的实施情况,存在的问题及困难等方面提出了实质性的意见和建议。调研组成员边听、边问、边议、针对我县在饮用水水源保护方面存在的薄弱环节,提出了可操作性的意见建议。

调研组强调,要提高认识,统一思想、制定措施,深入调查研究,广泛征求意见,加大对饮用水水源保护的力度。要坚持科学立法原则,倾听各方利益诉求,协调好各方利益关系,掌握治理现状及有关情况,为立法工作提供重要依据。