资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 人大新闻

县人大常委会组织部分人大代表视察我县职业教育发展情况

2019-04-24 10:27:02

4月19日,县人大常委会组织部分人大代表就我县职业教育发展情况进行视察。县委副书记、县政府副县长王行健,县人大常委会主任余路晓,副主任杨跃辉、黄娟、杨斌、掲晓鸿参加视察或出席座谈会。

       

视察组先后来到县职业中等专业学校、宁都高级技工学校等地,通过实地参观、查阅资料、召开座谈会、听取汇报等形式,详细了解各校的办学条件、专业设置、师资队伍建设、招生及就业等情况。

座谈会上,代表们在认真听取我县职业教育发展情况汇报后,大家结合工作实际,围绕视察主题,纷纷发言、建言献策。

大家一致认为,职业教育是一项民生工程,发展职业教育意义重大,刻不容缓。希望政府各部门要高度重视职业教育,要继续明确办学目标和办学方向,切实适应市场发展的需要;要继续加大统筹力度、整合资源,支持职业教育继续做大做强;要不断完善体制、机制,增强服务能力;要大力加强师资队伍建设。学校要进一步改革办学机制,不断创新教学模式,促进我县职业教育质量提升。