资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 人大新闻

省人大到我县开展《江西省农村扶贫开发条例》前期立法调研

2019-07-09 11:01:05

日前,以省人大常委会委员、农委副主任委员毛祖逊为组长的调研组到我县开展《江西省农村扶贫开发条例》前期立法调研。市人大常委会副主任郑世飘,县委副书记、县长刘定辉,县人大常委会主任余路晓,副主任揭晓鸿陪同调研或出席座谈会。

调研组先后来到青塘镇社岗蔬菜基地、宁都信晟蔬菜基地等地,通过实地调研、听取汇报、现场交流等形式,详细了解我县农村扶贫开发工作情况,并就蔬菜产业发展规划、产业链接贫困户、提升蔬菜品质、拓展蔬菜销售渠道等方面进行了交流讨论。

在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了我县相关情况汇报,对我县在农业扶贫开发产业工作中所取得的成绩给予肯定,认为宁都产业规划科学、措施细致,回去后将把宁都提出的意见和建议进行认真梳理、充分研究,使《条例》更符合实际。同时希望,宁都要坚持农村扶贫开发与实际相结合,科学统筹规划,扎实做好农村扶贫开发工作,惠及更多贫困群众,早日脱贫摘帽。