资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 人大新闻

余路晓以人大代表身份接待选民

2019-08-14 15:15:33

2019年8月7日,宁都县人大常委会主任余路晓以人大代表的身份,来到固村镇人大代表联络工作站接待选民,面对面倾听选民心声,听取选民意见建议,并与选民代表及部分人大代表座谈交流。

座谈交流时,赖晓晖、潘生长、罗海滨、李小荣、王雪亮等5名选民代表踊跃发言,“我们村还有四个小组电力线路没有改造,电压低,满足不了农户用电需求”、“我村有些地方通讯信号较差”、“我村有四个小组公路拓宽了路基,没有立项硬化”、“村里拆除空心房工程费用欠帐较大,还有部分不通机械的地方没有清运余土”、“个别农户以往建的卫生厕所直排到田里,没有通过化粪池排放”……。选民代表既反映问题和困难,也咨询各种业务,并提出解决问题的建议。余路晓一边认真倾听每一位选民代表的发言,一边在本子上仔细记录,不时插话询问了解具体情况,共同商讨解决问题的办法和措施。同时交代与会的联络站工作人员,要对选民反映的问题进行分类整理,及时与相关职能部门取得联系,协同政府有关部门进行处理,确保件件有答复、事事有回音。

余路晓强调,开展人大代表接待选民活动,是密切人大代表和选民之间联系的有效途径,是人大代表听人民呼声、替人民进言、为人民尽职的具体体现。希望广大选民和人大代表要充分发挥好代表联络工作站这个“连心桥”作用,把群众的诉求和心声反映上来,切实做好群众的“代言人”。

(王小东、张蕾)