资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 人大新闻

周萌到我县调研基层人大工作

2019-08-28 16:03:28

8月26日,省人大常委会党组书记、副主任周萌深入我县调研人大代表联络站、县人大代表选区工作室建设工作。省人大常委会办公厅副主任巫欣春,市人大常委会副主任刘建明,县委书记邱建军,县人大常委会主任余路晓、副主任李琦春,县政协副主席谢帆云等领导陪同。

在小布镇人大代表联络工作站和人大代表居委会选区工作室,周萌实地察看当地人大代表联络工作站建设情况,并与基层人大干部进行座谈,认真查阅相关资料台账,详细了解代表联络工作站人员配置、活动开展和接待群众等情况。周萌对我县乡镇有“工作站”,选区有“工作室”的“二元”网络结构,实现了省、市、县、乡四级人大代表全员进站,形成良好的工作局面给予肯定。他指出,人大代表联络工作站是人大代表联系群众的重要平台,为解决群众困难和诉求提供了一个新的有效途径和平台。他要求,领导干部要带头进站,密切关注群众诉求,回应群众强烈关切,更好地解决群众反映的问题,为当地经济建设和社会发展作出新的更大贡献。

在青塘镇大棚蔬菜基地,田头镇连盛草席厂和馨美航空布艺礼品有限公司等地,周萌进大棚、下车间、看项目、听建议,详细了解基地、企业运行情况,并对我县人大代表依托自身资源和专业技术等优势,充分发挥他们在脱贫攻坚中的积极作用的做法表示肯定。他指出,人民代表为人民,人大代表是助力打赢脱贫攻坚战的一支重要力量,要充分发挥自身优势,积极引导广大代表积极投身于脱贫攻坚主战场。

调研中周萌强调,人大代表联络站是加强常委会与代表联系、人大代表与群众联系、发挥人大代表主体作用的重要平台。各级人大要坚持党对人大工作的绝对领导,努力把中央和省委的决策部署在人大工作中落到实处。建设人大代表联络工作站,要坚持领导带头,落实全员进站,推动形成各级人大代表倾心联系选民、真心反映民意、尽心履职尽责的良好局面。人大代表要时刻把人心放在心上,带着朴素感情做实群众工作,传播正能量,尽力解民忧,使人大代表联络站成为群众信任的平台。各级人大代表要把责任扛在肩上,以强烈的政治责任感,结合自身职责积极投身脱贫攻坚,充分发挥代表示范带头、建言献策、监督实施等作用。

期间,周萌还来到小布镇红色旧址群,中共苏区中央局第一次扩大会议旧址暨毛泽东旧居和宁都起义纪念馆等地,接受革命传统教育。

作者:吴婉琳

上一篇:余路晓以人大代表身份接待选民

下一篇:已经没有了