资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 人大新闻

廖成铭在宁都调研

2019-09-26 09:37:34

9月25日,市人大常委会副主任廖成铭就“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动、人大代表联络工作站建设、乡镇年中人代会召开等工作在我县开展调研,县人大常委会主任余路晓陪同。在青塘镇社岗村县代表选区工作室、大沽乡代表工作站,廖成铭详细了解了代表站(室)的建设情况、人员设置、开展活动的情况以及运行中遇到的困难,对各级代表全员进站、合理安排代表接待选民,切实为选民服务给予充分认可。廖成铭指出,人大代表工作站、县代表选区工作室建成后,关键要保持良好的运转,要广泛听取群众意见、建议,切实通过有效途径为群众解决实际问题,践行建站(室)的初衷。

在青塘镇大棚蔬菜基地,廖成铭细致询问了基地运作、技术培训、产品销售等情况,并指出人大代表一定要发挥好带头富、带领富的作用,以实际行动助推蔬菜产业的发展。

在青塘镇、大沽乡,廖成铭听取了年中人代会开展情况汇报,他强调要在乡镇党委的领导下,充分发挥年中人代会的职能作用,把脱贫攻坚中的一些重点难点问题通过议案形式,让代表审议,形成意见统一的决议决定,凝聚成脱贫攻坚的强大合力,真正发挥人大代表在脱贫攻坚中的积极作用。