资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 人大新闻

宁都县第十八届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

2021-03-03 18:45:00

3月3日下午,宁都县第十八届人民代表大会第六次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。


大会应到代表245人,实到代表225人,符合法定人数。
大会主席团常务主席邱建军、李德伟、余路晓、龚升炬、李绮春、黄娟、刘晓宝、陈晓义在主席台前排就坐。
在主席台就座的还有:刘定辉、陶奎堂、陈何铠、黄海印、郭闽军、谢志斌、李少刚、饶秋平、邱小林、王佑春、张巨华、黄继苹等领导和主席团其他成员。
大会以无记名投票方式,补选了宁都县人民检察院检察长。



会议表决通过了关于政府工作报告的决议;关于宁都县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议;关于宁都县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议;关于宁都县2020年预算执行情况和2021年预算的决议;关于宁都县2020年生态文明试验区建设情况报告的决议;关于宁都县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;关于宁都县人民法院工作报告的决议;关于宁都县人民检察院工作报告的决议。



县委书记邱建军作闭幕讲话

邱建军说,会议期间,各位代表牢记人民重托,认真履行职责,积极建言献策,共同描绘了宁都今年和今后一个时期国民经济和社会发展的宏伟蓝图,体现了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展现了开拓进取、奋发向上的精神风貌。大会凝聚了代表们的远见卓识,充分体现了全县人民的共同愿望,是一次凝聚共识、团结奋进的大会。

邱建军指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,做好今年的各项工作意义重大、使命光荣。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,聚焦市委“三大战略”“六大主攻方向”,按照县委十四届十次全会突出“五抓五重”、实现“五个突破”部署要求,以永葆初心的姿态、奋斗不息的精神,不断开创宁都“风清气正、祥和美丽”新局面,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。



邱建军强调:
——要坚定正确方向,提高政治站位。人大是党领导下的政治机关,必须坚持党的领导,把讲政治贯穿人大工作全过程各方面,始终坚持正确政治方向。
——要坚决服务大局,推动发展进位。要按照县委十四届十次全会和县“两会”决策部署,聚焦“五抓五重”,以更大力度解放思想、改革攻坚、创新创业,不断闯新路、破难题、开新局,确保实现“五个突破”。
——要坚守为民初心,找准角色定位。人大代表来自人民、来自基层,是党和政府联系人民群众的桥梁纽带。要切实发挥好人大代表的职能作用,用实实在在的行动和成效来体现人大代表的担当作为。
——要坚持完善自身,确保履职到位。始终坚持把改革创新作为改进人大工作的重要途径,在推动各项工作制度化、规范化、长效化的基础上,努力探索工作新思路和新途径,始终保持人大工作的蓬勃生机和创造活力。

邱建军最后说,县委将一如既往地重视人大工作,进一步加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法履行职责,更加主动为人大工作和建设创造良好条件。县人大及其常委会要进一步增强责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,建立健全人大工作制度,不断加强人大自身建设,开创人大工作新局面。各级各部门要正确对待人大监督、自觉接受人大监督,积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案和建议,主动为代表履职创造条件,营造人大工作良好氛围。



大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。