资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 人大新闻

市人大常委会调研组在我县开展全市水利建设情况调研活动

2021-05-26 18:44:00

5月26日,市人大常委会副主任郑世飘率调研组一行在我县开展全市水利建设情况调研活动。县人大常委会主任余路晓、副主任陈晓义,县人民政府副县长黄勇鹏陪同参加调研活动。

调研组一行先后实地察看了江西省梅江灌区主水源地——团结水库、五河治理项目——东山坝镇防洪工程以及城乡供水一体化项目——石上自来水厂等水利建设情况,并召开了调研座谈会。

座谈会上,调研组听取了县人民政府工作情况专题汇报,县水利局、县发改委、县财政局、县农业农村局、县生态环境局、县自然资源局、县林业局、县扶贫办等单位围绕水利建设工作履行自身职能情况进行了汇报,充分了解我县“十三五”水利建设总体情况、主要成效和存在的突出问题。

调研组一行对近年来我县水利建设工作所取得的成效表示充分肯定,认为我县相关职能部门能高度重视水利建设工作,作风扎实、成效明显,为我市水利事业高质量发展做出了积极贡献。同时,针对水利建设中的薄弱环节,希望我县人大要积极发挥监督促进作用,为我县水利事业发展提出良好的意见建议,同时希望政府各级组成部门要加大工作力度,充分发挥自身职能作用,为推动全县水利事业进一步发展做出更大贡献。