资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 人大新闻

县人大常委会班子召开贯彻落实县十五次党代会精神专题会议

2021-09-01 15:24:00

全县瞩目的县十五次党代会胜利闭幕后,县人大常委会班子于8月31日晚迅速召开会议,专题研究部署贯彻落实县十五次党代会精神相关工作。县人大常委会主任提名候选人邱坚主持会议,县人大常委会班子成员参加会议。会议传达学习了县十五次党代会精神,对县委书记肖斐杰同志所作的报告进一步进行了学习,并组织与会人员围绕学习贯彻县十五次党代会精神进行了发言。

邱坚在主持会议时强调,县十五次党代会是新一届县委到任后,团结带领全县人民向全面建设社会主义现代化目标进军的大背景下召开的一次十分重要的大会。肖斐杰同志代表县委所作的报告站在时代和历史的高度,系统总结了十四届县委五年来的工作,全面阐述了今后五年全县工作的总体要求和努力方向,立意高远、鼓舞人心、催人奋进。

邱坚要求,一是要提升站位,切实抓好县十五次党代会精神的学习宣传工作。贯彻落实好县十五次党代会精神是当前和今后一段时期内的一项重大政治任务,人大干部要先学一步、学深一层,要紧紧围绕县十五次党代会特别是斐杰书记所作报告精神深入开展各类学习活动,确保县十五次党代会精神入脑、入心、入行。要充分运用宁都人大网、宁都人大微信公众号等平台向广大人大代表和人民群众宣传好县十五次党代会精神,努力将全县人民的共识凝聚到县委的决策部署上来,把县委的主张转化为全县人民的自觉行动,汇聚起助推宁都各项事业高质量发展的磅礴力量。二是要对表对标,切实以县十五次党代会精神为指导做好人大各项工作。县十五次党代会围绕今后五年的工作作出了一系列极具指导性、科学性、可操作性的决策部署,县人大常委会要自觉做到党有所指、我有所向,党有所呼、我有所应。对标县委决策部署谋划全县人大工作,在新一届县委的坚强领导下,依法履行监督、决定、任免、代表等职责,不断提升工作质量和水平,扎实做好今年人大各项工作,特别是依法依规高质量做好县乡人大换届选举工作,确保县乡人大换届选举风清气正、圆满成功。充分发挥各级人大代表的职能作用,凝聚起最广大人民群众的共同意志,为开创宁都“产业强、城乡美、百姓富、风气正”的新局面作出应有贡献。三是要强化作风,切实全面加强县人大常委会自身建设。要认真贯彻落实县十五次党代会关于深入推进全面从严治党的重大部署。从深处着手、从长效发力,扎实推动全面从严治党在人大系统向纵深发展,努力把人大机关打造成为最讲法纪、最讲规矩、最讲原则的模范机关。坚决摒弃和纠正形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”以及“官衙风”“走读风”“谋人风”等作风顽疾,在人大系统努力形成担当实干、主动作为的良好风气,营造比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围,以良好作风狠抓各项工作落实。