资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 人大新闻

新代表,新征程!宁都县县乡人大代表换届选举工作圆满完成!

2021-09-16 15:31:00

在宁都县委的正确领导和县人大常委会的精心指导下,宁都县于2021年9月11日圆满完成县乡人大代表换届选举工作,全县登记选民总数615251人,参加投票选举(含委托投票)的选民总数507978人。县级人大代表应选318人,实选318人,乡级人大代表应选1617人,实选1617人。

强化部署总动员  科学把握细落实

为确保换届选举各环节依法有序推进,宁都县人大常委会成立8个指导小组,多次深入各乡镇选区,指导选举筹备等有关工作。各选区积极做好流动人员的选民登记工作,切实保障流动选民的选举权和被选举权。建立代表人选资格联审机制,切实把好代表思想关、结构关、素质关。积极做好疫情防控工作,投票会场设在空旷通风的区域,引导选民做好个人防护,排队有序投票,避免大规模聚集活动。

科学民主选代表  齐心协力办实事

宁都县各选区如期召开县乡人大代表换届选举大会,为了保障人民群众的选举权,充分发扬民主,各选区设立选举大会会场、投票站,对于少数行动不便的选民,指派工作人员将流动票箱送到选民家中,依法依规进行县乡人大代表选举。投票选举现场,组织严密,安全有序,气氛庄重而热烈,进一步激发了广大人民群众的主人翁意识,调动了人民群众的政治热情。工作人员仔细做好选票发放和统计工作,选民们认真听取有关选举事项说明,认真填写选票,依次走到投票箱前投下自己庄严神圣的一票。选举纪律落实到人大代表选举工作的全过程、各环节,保证了换届选举工作安全、有序、圆满。