资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 人大新闻

宁都县人大常委会开展政府采购、政务服务“体验式”调研

2022-06-13 19:52:08

为深入开展“聚焦八大行动、争创第一等工作、人大代表在行动”主题活动,充分发挥好人大代表的监督促进作用,6月10日,宁都县人大常委会组织部分市、县人大代表围绕政府采购、政务服务等内容进行“体验式”调研。

调研组人员深入县行政服务中心、县公共资源交易中心、竹笮乡便民服务中心等实地调研,通过陪同办、帮代办等形式切实体验办事流程,以企业和办事群众的双重角度感受政务审批和服务情况,深入查找政务服务中存在的“堵点”“痛点”“难点”。随后组织召开座谈会,听取了县财政局关于政府采购对标提升情况汇报、县行政审批局关于政务服务对标提升工作情况报告,并进行了交流发言。会上,各人大代表积极建言献策,共提出意见建议23条,经梳理后,下一步将按程序转交县政府及相关部门办理。

调研组指出,政府采购和政务服务是优化营商环境的“前沿阵地”,要进一步加强窗口工作人员培训、提升引导服务水平、加大代办服务宣传,切实提升群众办事效率。各部门要协同联动一盘棋,积极统筹协调、数据融合共享,汇聚起疏堵点、解难题的巨大合力,稳扎稳打久久为功,全力推进营商环境“一号改革工程”走深走实,擦亮我县“都快办”营商品牌。