资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 人大新闻

我县各乡镇人大积极开展优化营商环境“体验式”调研活动

2022-06-17 23:55:00

近日,宁都县各乡镇人大按照省人大“聚焦‘六个江西’建设、争当‘四个表率’”,市、县人大“聚焦八大行动、争创第一等工作、人大代表在行动”主题活动工作要求,积极组织辖区各级人大代表围绕政府采购、政务服务等内容进行“体验式”调研,助推我县营商环境优化升级。

竹笮乡人大

竹笮乡人大组织部分人大代表先后来到乡综合便民服务中心和松湖、新街县级乡村振兴示范点、派出所、华柏智造、易富科技等地开展“体验式”调研并开展座谈交流,代表们纷纷建言献策,在钓洲岛等民生票决项目建设、“五美乡村”示范点建设、优化营商环境等方面提出了诸多合理的意见建议。

青塘镇人大

青塘镇人大代表孙福龙在该镇组织的调研座谈会上表示:“通过此次‘体验式’调研活动,让我们进一步感受了我镇的营商环境,体验了政务活动的工作流程和服务水平。同时,对企业在建设和生产活动中遇到的困难有了更直观的了解。在调研活动中,代表们提出的合理意见建议,对各级党委政府关于提升政务服务水平和优化营商环境等决策部署都能起到较大的积极作用,我建议以后多组织一些这种调研活动。”

小布镇人大

小布镇部分人大代表在参观该镇陂下村便民服务中心的建设情况时指出,服务中心干部要不断提升自身服务水平,尤其是在县、乡镇、村级便民服务三级联动上下功夫,要建章立制,扎实做好村级服务,让基层切实感受到干部踏实做事、务实为民的决心。

长胜镇人大

“为使此次主题活动取得实效,我们将对代表们在此次‘体验式’调研中提出的合理意见建议综合汇总,及时转交镇人民政府及相关站所办理。镇人大将进行跟踪督办。同时,我们积极号召各级代表为提高宁都黄鸡知名度,助力宁都黄鸡延伸产业链贡献力量。”长胜镇人大主席黄太阳在调研活动结束后指出。

会同乡人大

在会同乡谢家坊万亩脐橙基地,该村党支部副书记张严生向代表们认真详细介绍了谢家坊脐橙产业发展的情况,请各位代表在实地体验调研中,充分了解会同乡脐橙产业的发展现状及存在的问题,对脐橙产业的发展及营商环境的优化多提宝贵意见。

洛口镇人大

洛口镇人大组织部分市、县、乡人大代表到工业园区企业综合服务中心、七波辉等单位和企业,现场体验办事流程,亲身感受我县工业园区营商环境。广大人大代表立足洛口、放眼全县,提出了多条优化营商环境的意见建议。

县、乡人大通过这次“体验式”调研活动的开展,对提升代表依法履职尽责,推进营商环境“一号改革工程”走深走实,擦亮我县“都快办”营商品牌将起到积极的推动作用。下一步,宁都县人大常委会和各乡镇人大将对主题活动“体验式”调研阶段收集到的意见建议进行汇总梳理,并做好交办和督办工作,提升活动实效,为打造新时代“第一等”营商环境切实贡献人大力量。