资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 人大新闻

宁都县人大常委会组织省、市、县人大代表开展“打造新时代‘第一等’营商环境”专题调研活动

2022-06-17 23:56:00

6月17日,根据省人大聚焦“六个江西”建设、争当“四个表率”主题活动及市人大常委会“聚焦八大行动、争创第一等工作、人大代表在行动”主题活动有关要求,受市人大常委会委托,宁都县人大常委会牵头组织了赣州市省十三届人大代表第六小组以及宁都县的部分市、县人大代表组成专题调研组,围绕“打造新时代‘第一等’营商环境”主题开展调研。

调研组深入宁都县政务服务中心办事窗口、江西易领服饰有限公司、江西明德服装有限公司、赣州华柏服装制造有限公司、赣州速比尼服装有限公司、江西凯运鞋业有限公司等地实地调研,代表们亲身体验了办事流程,详细了解企业经营情况。

在随后召开的座谈会上,代表们听取了县人民政府贯彻落实《江西省优化营商环境条例》的情况报告,14个涉企单位关于营商环境工作报告,5位企业代表进行了发言。调研组对我县在优化营商环境过程中所做的大量工作给予充分肯定,认为我县优化营商环境力度大、措施强、效果显著。在县工业园区设立了园区企业综合服务中心,推出“全产业一链办”等惠企服务,实现园区企业“办事不出园”,为企业发展创造了良好营商环境。

调研组强调,要严格按照“江西办事不求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”要求,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”。要充分认识建设一流营商环境的重要性和紧迫性,要进一步提升服务质量,优化营商环境问题反映渠道和办事满意度回访机制,增强政务服务水平。要完善县工业园区配套设施建设,让优质企业和优秀人才引得进、留得住、发展好。要始终以“打造第一等营商环境”为目标,勠力同心,动员和号召全社会共同关注和维护好营商环境,努力营造人人都是发展要素、人人都是营商环境的良好氛围,以营商环境的优化提升进一步助推宁都经济社会高质量发展。